Личный опыт: Как я похудела на семь килограммов за месяц

Личный опыт: Как я похудела на семь килограммов за месяц

Хочу поделиться личным опытом похудения. За месяц до новогоднего корпоратива я поняла, что дальше так жить нельзя: ни в одни джинсы не помещаюсь, даже домашние халаты трещат по швам, что уж тут говорить о вечерних платьях…

Я не могла смотреть на свое отражение в зеркале без слез. «Ничего, я тебя и такой люблю» — пытался утешить муж и этим снисхождением еще больше расстраивал. И я решилась на кардинальные меры…

1 неделя:

Ем только гречку и 1% кефир. В любых количествах. Больше ничего нельзя. Пить можно только свежезаваренный зеленый чай. Поначалу чувствовала себя ужасно, но через два дня втянулась и автоматически жевала гречку, сидя перед телевизором или монитором.

Начала обливаться холодной водой в ванне и бегать по утрам. Ровно пять кругов на стадионе – ни больше, ни меньше. Если уставала, то переходила на быстрый шаг. Моей целью не было себя вымотать до предела, а просто активизировать жизненную энергию.

2 неделя:

От вида гречки уже мутит. Ввожу в рацион другие крупы: пшеничную и рис. Становится чуть полегче. От соли и сахара отказалась совсем. Иногда позволяю себе кусочек вареной свеклы или морковки. Вес начал падать. Вес показывают уже не 70, а 68 кг.

Вычитала в интернете комплекс упражнений для подтяжки живота и бедер. Когда Сашка не видит, мучаю себя до изнеможения на гимнастическом коврике. Чтобы было веселее, включаю любимую латину.

3 неделя:

Начала крутить обруч. Самый простой, металлический, такие в школе на физкультуре выдают. Триста раз в одну сторону и столько же – в другую. За три дня упражнений начали сильно болеть бока, потом появились легкие синячки. Ничего, прорвемся…

Ем 5 раз в день. Утром – рис с морковкой, днем – кусочек нежирной курицы и гречка, в полдник – снова гречка, с кефиром, а на ужин – стакан кефира. Ну и перекус в виде свежего яблочка.

4 неделя:

Я влезла в любимые джинсы. С трудом, правда, но молния сошлась. Радости не было предела. Даже Саша изумился и похвалил, мол, стройнеешь на глазах. Я воспряла духом и даже перестала мечтать о шоколадке. Поела гречки с удовольствием. Вообще, я заметила, что когда цель становится ближе, препятствия все меньше замечаешь. Они даже начинают нравиться.

Я добавила в свой рацион ананасы и кислую капусту – эти продукты помогают сжигать жиры. Только моя врач-гастроэнтеролог посоветовала обязательно ввести в меню и более спокойные продукты (овсянка, картофельное пюре), иначе излишняя кислота может обострить желудочные проблемы. Так я и сделала. Пока — тьфу-тьфу! – вроде бы желудок не беспокоит…

Прошел месяц

Вы не поверите, но на корпоратив я таки пришла в шикарном вечернем платье. Последний раз я его надевала на встречу школьных выпускников десять лет назад. Молния легко сошлась на спине. Я потеряла ровно 7 килограммов и 200 граммов. Конечно, я понимаю, что такая стремительная потеря веса может обернуться столь же быстрым его возвращением. Но игра стоила свеч.

Впоследствии я буду просто поддерживать фигуру более гуманными способами. Чего и вам желаю.

Удачи вам!