Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

Июнь уже не за горами — пришла пора бьюти-подготовки к летнему сезону. В первом обзоре из серии «Готовимся к лету»  составили программу восстановления волос после агрессивного воздействия холодов и отопления.

Теперь самое время тщательно пересмотреть уход за кожей лица, чтобы встретить лето во всеоружии. Мы поговорили с топ-экспертами в сфере красоты, узнали их фирменные секреты и готовы поделиться ими с вами.

И, разумеется, редакция протестировала ключевые бьюти-новинки и отобрала самые действенные кремы, сыворотки, маски, масла и очищающие средства с учетом различных возрастных потребностей и типа кожи для ее глобального восстановления всего за месяц.

Представляем эксклюзивную программу предлетней подготовки кожи лица  — не упустите ни детали!

Ключ к сияющей коже, которая требует минимального количества косметики, — очищение, отшелушивание и максимальное увлажнение. В процессе подготовки кожи к жаркому сезону необходимо избавиться от мертвых клеток и осветлить темные пятна.

В преддверии лета необходимо сменить как очищающее средство, так и увлажняющий крем, сделав ставку на легкие формулы. Мы преследуем две цели — качественная гидратация и возможность для кожи дышать. Ключевые ингредиенты продуктов — глицерин, сквалан и силиконы.

Чем жарче, тем более активны сальные железы. Как результат, увеличивается риск воспалений, прыщиков и акне. Именно поэтому крайне важно не перегружать кожу, используя минимальное количество средств. Настоятельно советуем использовать продукты на водяной основе (вместо масляной), а также заменить «убойную» комбинацию крем-тональная основа-солнцезащитное средство на оттеночный BB-крем с SPF.

Май — оптимальное время для борьбы с последствиями пигментации в виде некрасивых темных пятен. Меланин — природный солнцезащитный экран — иногда может создавать неприглядные коричневые пятна и, в конечном итоге, стать причиной неровного цвета лица. Проникновение УФ-лучей в самые глубокие структуры кожи повреждает клеточные функции и отвечает за появление ранних морщин.

На оттенок кожи влияют и другие факторы — нарушение гормонального фона, взаимодействие лекарств или других фотосенсибилизирующих веществ, а также гемоглобин и каротиноиды.

Следовательно, решающее значение для идеально ровного, сияющего цвета лица имеют два фактора — эффективная защита от УФ-лучей и лечение пигментных расстройств с помощью специальных корректирующих средств. О лучших — в обзоре ниже.

Итак, одна из наиболее действенных новинок для подготовки кожи к лету — увлажняющее средство для сужения пор Hydra Life Close-Up от Dior, которое позволяет добиться идеальной текстуры кожи. Продукт активно воздействует на все причины расширения пор, матирует и высветляет темные участки кожи.

В основе чудо-продукта — сыворотка, сочетающая в себе экстракты трех выращенных в Садах Dior цветов — жистена, центеллы и мальвы. Марка дополнила формулу крема еще и цветками льна — они умеют приспосабливаться к колебаниям температуры. И благодаря этому шелковистые лепестки, cвернутые тугими складками в бутоне, раскрывшись, полностью разглаживаются. Удивительную способность цветка к саморегулированию вобрал в себя и новый экстракт в Close-Up.

Отметим, что нежно-розовый, быстро впитывающийся гель на водной основе отлично увлажняет кожу, оставляет ощущение свежести и воздушной припудренности. В итоге, лицо приобретает естественное сияние, а текстура эпидермиса становится невероятно ровной. Must-have для подготовки к лету — оптимальное средство ухода на каждый день и великолепная база под макияж.

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

Настоящий must-have и в мае, и на протяжении всего лета — ежедневный защитный флюид Clinique Even Better Dark Spot Defense SPF 45. Легкое солнцезащитное средство обеспечивает эффективную ежедневную защиту от лучей UVA и UVB, тем самым помогая предотвратить образование пигментных пятен.  Новинка не содержит ни жиров, ни масел, не сушит кожу и подходит женщинам с любым оттенком и тоном кожи.

Несмотря на высокий фактор защиты, флюид быстро впитывается, не оставляя жирной пленки, и моментально создает ощущение комфорта, являясь прекрасной защитной основой под макияж.

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

Оцените линию средств против пигментации от бренда Eisenberg под названием Pure White на основе экстракта цветков маргаритки многолетней, стабилизированного витамина С и уникальной запатентованной формулы Trio-Molecular. Волшебный микс ингредиентов помогает заранее блокировать процесс гиперпигментации, выравнивая цвет лица и предотвращая появление пятен, — вне зависимости от типа кожи, без побочных эффектов и агрессии.

Так в чем секрет работы продуктов Pure White? Экстракт маргаритки многолетней из природных биоактивных молекул влияет на процесс меланогенеза, а витамин С — признанный антиоксидант — замедляет выработку свободных радикалов и останавливает появление пигментных пятен, регулируя производство меланина. Плюс к этому, он обладает весьма интересным антивозрастным действием благодаря стимулирующему воздействию на фибробласты и синтез коллагена.

Невероятно интенсивный осветляющий корректор Eisenberg Correcteur Lumiere — настоящий враг пигментных пятен, восстанавливающий сияющий цвет лица. Помимо основных ингредиентов гаммы Pure White, средство богато витамином Е, который защищает кожу от губительного воздействия света и клеточного окисления. Наносим продукт утром и вечером либо локально, либо целиком на лицо, шею и декольте перед кремом.

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

Следом рекомендуем использовать дневной крем для лица Eisenberg Pure White Crème de Jour с фактором защиты SPF 50. Средство с антиоксидантными витаминами Е и С гарантирует интенсивное увлажнение, качественную борьбу с пигментными пятнами и солнечным излучением. Результат — ровный, сияющий цвет лица.

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

Ну а перед сном непременно наносите питательный ночной крем из той же линии Eisenberg Pure White Soin Nourissant Integral — он не только успокаивает и восстанавливает самую уставшую кожу, но также усиливает ее здоровое сияние, увлажняет и оказывает антиоксидантное воздействие. И, конечно, предотвращает появление некрасивых пигментных пятен.

Новинки из антипигментационной серии Eisenberg Pure White — невероятно действенный набор бьюти-инструментов на весну и лето. Мы без него никуда!

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

Если вы еще не являетесь преданной поклонницей «водичек красоты» очищающих мицеллярных продуктов — советуем начать с новинки из линии Floral Bouquet от Melvita. Формула полностью органического средства не содержит ни вредных ароматизаторов, ни мыла и обогащена природными увлажняющими компонентами, способствующими сохранению естественного баланса кожи.

Ключевые ингредиенты — защитный натуральный пребиотик, увлажняющая персидская роза, успокаивающие цветы апельсина и отбеливающий средиземноморский нарцисс. Последний, кстати, еще и качественно выравнивает кожу, а также защищает ее от внешнего и внутреннего стресса.

Очищающая вода идеальна для чувствительной и нежной кожи вокруг глаз. Мицеллярка не требует смывания — наносите ее утром и вечером круговыми движениями при помощи ватного диска. Лицо и шея безупречно очищены и от макияжа, и от загрязнений.

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

Другой чемпион очищения — Освежающий тоник L’Occitane — поразил редакцию своей многофункциональностью: продукт великолепно снимает мейк-ап, тонизирует и освежает самую чувствительную кожу. Он содержит цветочные воды апельсина, василька и любимый всеми косметологами питательный экстракт карите, так что тоник отлично увлажняет и защищает эпидермис. И никакого спирта! Оставляем в бьюти-запасах, как минимум, на все лето.

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

Далее мы протестировали новую серию для ухода за кожей от OriflameLove Nature, созданную на основе натуральных растительных экстрактов. В «природной» серии — пять линий для различных потребностей кожи: «Шиповник» для сухой, «Алоэ» для нормальной и комбинированной, «Ромашка» для чувствительной, «Виноград» для кожи в стрессе и «Чайное дерево» для жирного типа.

Теперь подробности. Линия «Шиповник» предназначена для полноценного увлажнения, питания и ежедневной заботы за сухой кожей. Дневной крем для лица с маслом шиповника быстро впитывается, смягчая кожу и обеспечивая ей защиту и увлажнение. Оставляет на коже ощущение нежной бархатистости. Ночной крем смягчает и увлажняет сухую кожу во время сна, а крем для век с маслом шиповника увлажняет и питает нежную кожу вокруг глаз.

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

В уходе за нормальной и комбинированной кожей важно соблюдать баланс: матировать жирные участки и увлажнять сухие. В этом поможет линия «Алоэ вера». Крем-гель для лица мгновенно увлажняет кожу, восстанавливая баланс влаги, придает ощущение мягкости и привлекательный вид. Гель для умывания — мягкое пенящееся очищающее средство с освежающим экстрактом алоэ вера, которое удаляет макияж и загрязнения, не пересушивая кожу. Освежающий тоник с экстрактом алоэ вера сохраняет естественный pH-баланс и поддерживает необходимый уровень увлажненности кожи, а легкий гель для век с быстро впитывающейся текстурой охлаждает, освежает, увлажняет и устраняет следы усталости.

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

 

Следом непременно оцените средства из супермощной антиоксидантной линии от марки Caudalie под названием Polyphenol C15 — специально для тридцатилетних барышень. Уходовая линия на основе полифенолов косточек винограда, витамина С и гиалуроновой кислоты включает в себя трио продуктов: антиоксидантную омолаживающую сыворотку, флюид против морщин для кожи лица и anti-age крем для глаз и губ.

Сыворотка-защита против морщин Polyphenol C15 работает изнутри, разглаживая морщины и усиливая природные защитные свойства кожи. Витамин С в сочетании с полифенолами блокирует свободные радикалы, гиалуроновая кислота увлажняет и уплотняет, а сквалан оливы увеличивает эластичность эпидермиса. Плюс к этому, кожа обретает способность противостоять окружающей среде самостоятельно. Она выравнивается и сияет.

Следующий шаг бьюти-ухода — нанесение многофункционального anti-age флюида с SPF 20: антиоксидантный щит для кожи увлажняет, разглаживает, уплотняет и защищает ее от UVA и UVB-лучей. Формула без масла делает средство не ощутимым на коже. И оно абсолютно не комедогенно.

Финальный аккорд предлетнего ухода — гель-крем против морщин для глаз и губ, убирающий темные круги, мешки и морщины. Помимо полифенолов и витамина С, в состав добавили экстракт папоротника для моментального лифтинга. Еще один уникальный ингредиент — Матриксил 3000 — ускоритель синтеза коллагена. Экстракты индийского каштана разглаживают кожу, а солодка снижает отечность. Наконец, гамамелис и календула успокаивают и придают коже мягкость.

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

Еще один герой предлетнего бьюти-детокса — ночной гель для жирной кожи Vichy Normaderm Night Detox. Продукт эффективно борется с воспалениями — скажем «спасибо» салициловой кислоте. Помимо этого, абсорбирующие пудры качественно впитывают излишки кожного сала. Результат можно оценить через пару применений — кожа очищена изнутри и сияет, поры уменьшены, а жирность заметно снижена. Обратим внимание на легкую текстуру и отсутствие парабенов. Ночной детокс подходит и для чувствительной кожи.

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018

Нам невероятно понравился Питательный дневной крем для чувствительной и сухой кожи от Nivea. Продукт прекрасно увлажняет кожу, делает ее мягкой и гладкой. Миндальное масло, входящее в его состав, обеспечивает питание и защиту кожи, а экстракт календулы снимает раздражение. Фильтр SPF 15 оберегает лицо от негативного воздействия солнечных лучей и преждевременного старения.

Готовим кожу лица к лету: бьюти-новинки 2018