Ароматный грушевый кекс на желтках

 

Ароматный грушевый кекс на желтках

 

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванилин — 10 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Крахмал — 30 г.
  • Разрыхлитель -1 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Кардамон — 4-5 шт.
  • Молотый душистый перец — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут. Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты. Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить специи (измельченные). Перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
  • Шаг 2 Форму застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой. Вылить тесто в форму.
  • Шаг 3 Из груш аккуратно вырезать сердцевинку и плотно «посадить» в тесто. Тесто должно наполнить и отверстие в грушах.
  • Шаг 4 Выпекать кекс в разогретой духовке при t 180 градусов 35-40 минут. Остудить на решетке.
  • Шаг 5 Глазурь: Смешать сахарную пудру, лимонный сок и куркуму (для цвета).
  • Шаг 6 Остывший кекс полить глазурью. К хвостику груши прикрепить листочек мяты.
  • Шаг 7 Подавать кекс порционно, разрезав грушу пополам.

Приятного аппетита!