Баклажаны в кисло-сладком соусе

 

Баклажаны в кисло-сладком соусе

 

Ингредиенты

  • Баклажаны — 200 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Томат — паста — 30 г.
  • Вода — 100 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Болгарский перец — для украшения.
  • Листья салата — для украшения.
  • Лук — для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать брусочками. Обжарить в кипящем масле в течение 1-2 минут.
  • Шаг 2 Томатную пасту пассеровать, добавить воду, сок лимона, сахар и соль по вкусу, чтобы соус получился кисло-сладким.
  • Шаг 3 Баклажаны выложить на сковороду, залить соусом, потушить еще 1-2 минуты.
  • Шаг 4 Для украшения нарезать зеленый лук, болгарский перец — соломкой.
  • Шаг 5 Салат выложить на салатные листья и украсить зеленым луком и болгарским перцем.

Приятного аппетита!