Делаем роллы дома

 

Делаем роллы дома

 

Ингредиенты

  • Рис отварной — 300 г.
  • Нори — 1 упаковка.
  • Вассаби — тюбик.
  • Для начинки:
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Филе слабосоленой рыбы — 200 г.
  • Соевый соус — 1 бутылочка.
  • Свежий имбирь — 1 кусочек.
  • Также понадобятся: циновка для суши, миска теплой воды, небольшой кусочек ткани.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Огурец, морковь, сладкий перец и нарезать все полосками.
  • Шаг 2 Положить лист нори на циновку.
  • Шаг 3 Слегка смочите ткань в миске с водой. Оботрите тканью лист нори (так вы предотвратите его ломкость).
  • Шаг 4 Выкладывайте рис от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставьте приблизительно 2,5-3 см. Плотно спрессуйте рис.
  • Шаг 5 Сверху поместите начинку, но не переусердствуйте с ее количеством. Избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.
  • Шаг 6 При помощи циновки начните сворачивать ролл с левого края.
  • Шаг 7 Пальцами формируйте ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
  • Шаг 8 Когда не завернутым останется около 2-3 см. нори, смочите эту часть водой. Это поможет роллу склеиться.
  • Шаг 9 Прижмите влажный край к роллу. Слегка спрессуйте весь рол с помощью циновки. Раскатайте циновку.
  • Шаг 10 Осторожно снимите циновку.
  • Шаг 11 Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.

Приятного аппетита!