Десерт «Нанаимо»

 

Десерт "Нанаимо"

 

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Вафли (крошка) — 1,5 стаканов.
  • Кокосовая стружка — 1 стакан.
  • Грецкие орехи — 0,5 стаканов.
  • Ванильный пудинг — 3 ст.л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 2,5 стаканов.
  • Шоколад черный — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Основа: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 2 Кремовая прослойка: 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.
  • Шаг 3 Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
  • Шаг 4 Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
  • Шаг 5 Подавайте десерт в охлажденном виде.

Приятного аппетита!