Десерт трехслойный из маскарпоне

 

Десерт трехслойный из маскарпоне

 

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 450 г.
  • Сливки 35% — 150 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Клубника (свежая или замороженная) — пол стакана.
  • Горький шоколад — 50 г.
  • Печенье (типа юбилейного) — 6 шт.
  • Тёртый шоколад — для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье раскрошить как можно мельче.
  • Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 3 Клубнику измельчить в блендере.
  • Шаг 4 Далее взбить сыр маскарпоне с 4-мя ложками сахара, а сливки взбить с оставшейся частью сахара. Затем смешать маскарпоне и сливки. Разделить подготовленную массу на три части.
  • Шаг 5 В одну часть добавить предварительно растопленный шоколад, а в другую выложить клубнику, третья часть остаётся без дополнительных добавок.
  • Шаг 6 Теперь собираем десерт. Для этого возьмите стакан и выложите в него десерт слоями в следующей последовательности: вначале положите шоколадную массу, на неё выложите крошку из печенья, сверху покройте её массой с клубникой, снова высыпьте печеньем, а на неё положите светлую массу.
  • Шаг 7 Сверху украсьте десерт тёртым шоколадом.
  • Шаг 8 Охладить десерт в холодильнике.

Приятного аппетита!