Хлеб с кабачком и зеленью

 

Хлеб с кабачком и зеленью

 

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 5-6 г.
  • Вода — 1/2 стакана.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания).
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплой воде растворить дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, масло растительное. Перемешать.
  • Шаг 2 Чистый, сухой кабачок натереть на средней терке, удалить лишнюю жидкость. Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать. Добавить массу с дрожжами, замесить тесто, по необходимости добавляя муку, но тесто все же должно прилипать к рукам. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 3 Готовое тесто выложить в смазанную форму для выпечки хлеба, накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место на 50-60 минут для подхода.
  • Шаг 4 Верх смазать расколоченным желтком и поместить в разогретую до t 200 С духовку, выпекать в течении 30-40 минут. Готовый хлеб остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!