Картофельная пицца на сковороде

 

Картофельная пицца на сковороде

 

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Начинка:
  • Майонез — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры (или кетчуп) — 2 шт.
  • Колбаса (любая) — 150 г.
  • Сыр — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой.
  • Шаг 2 Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).
  • Шаг 3 Натираем на тёрке картофель. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. Перемешиваем.
  • Шаг 4 На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать «блин») выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого.
  • Шаг 5 Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. И тут же намазываем майонезом, выкладываем помидорки, колбаску, сыр. Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты. Выключаем огонь, пицца готова.

Приятного аппетита!