Кофейный тортик в микроволновке

Кофейный тортик в микроволновке

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Сливочное масло — 85 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Кофе растворимый — 2 ч.л.
  • Грецкие орехи — горсть.
  • Для крема:
  • Кофе растворимое — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сливочное масло мягкое — 30 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В небольшой емкости взобьем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, затем в смесь постепенно добавим предварительно взбитые яйца. Далее добавить муку и напоследок — растворимый кофе. Добавим в тесто горсть грецких орехов, и несколько штучек оставим для декора.
  • Шаг 2 Переместим тесто в блюдо для выпечки, пригодное для приготовления в микроволновке. Это может быть силиконовая форма или стеклянная чаша.
  • Шаг 3 Готовим в микроволновке на приличной мощности около 2-х минут. Затем уменьшаем мощность до средней и запекаем торт еще 2 минуты, до полной его готовности. Достаем и оставляем остыть.
  • Шаг 4 Крем: К растворимому кофе добавляем молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния, распределяем кофейный крем сверху и украшаем ядрышками грецких орехов.

Приятного аппетита!