Коржики с цукатами

 

Коржики с цукатами

 

Ингредиенты

  • Мед — 380 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Миндаль — 250 г.
  • Пряности (смесь) — 1 ч.л.
  • Цукаты (из апельсинов) — 50 г.
  • Цукаты (из лимонов) — 50 г.
  • Мука пшеничная — 380 г.
  • Масло сливочное (соленое, охлажденное) — 200 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Яйца куриные (желтки) — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать мед и сахар, поставить на слабый огонь, добавить измельченный миндаль, цукаты и смесь пряностей.
  • Шаг 2 Муку просеять и смешать с маслом, нарезанным кубиками. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и замесить крутое тесто.
  • Шаг 3 Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см, выложите на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Шаг 4 Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до t 180 градусов 20–25 минут при средней температуре.
  • Шаг 5 Нарежьте корж ромбами и оставьте остывать.
  • Шаг 6 Приготовьте глазурь из сахарной пудры и двух столовых ложек воды, покройте ею печенья.

Приятного аппетита!