Легкие лимонные пирожные

 

Легкие лимонные пирожные

 

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца.
  • Шаг 2 Один лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе.
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке при t 200 градусов около 20 минут.
  • Шаг 5 Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью (предварительно на поверхности пирога сделать густую сеть отверстий). Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!