Печенье «Арбузные дольки»

Печенье «Арбузные дольки»

Ингредиенты

  • Сахар — 120 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 265 г.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Изюм или семена тмирна — для украшения.
  • Пищевые красители.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, и увеличения в объеме. Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо замешиваем до образования «гладкого»теста.
  • Шаг 2 Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (2 и 3 шарик сделайте немного побольше) Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста — в красный, средний оставляем таким, какой он есть.
  • Шаг 3 Шарики завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатать до размера 22 х 9 см на бумаге для выпечки. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см. и положить на белое раскатанное тесто с краю. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный «рулетик» до образования такого рулета.
  • Шаг 4 Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
  • Шаг 5 На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра. подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку. или шоколадные чипсы.
  • Шаг 6 Духовку разогреть до t 180 градусов. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки — печенья мягкие и их надо разрезать пополам.

Приятного аппетита!