Печенье — розочки с кремом

 

Печенье - розочки с кремом

 

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маргарин — 50 г. (для смазки противня).
  • Ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Разделить тесто на 2 части по разным мискам.
  • Шаг 2 В одну часть теста добавить немного пюре черники, в другую часть добавить немного пюре облепихи. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста. Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром ~ 8 см.
  • Шаг 3 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем, приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов, маленькую кружечку. Если печенье остынет, оно не свернется — раскрошится.
  • Шаг 4 Крем: Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки.

Приятного аппетита!