Пирог «Полустаканник»

 

Пирог "Полустаканник"

 

Ингредиенты Пирог «Полустаканник»

  • Тесто:
  • Сметана — пол стакана
  • Яйца — пол стакана
  • Масло растительное на пополам с топленным — пол стакана
  • Дрожжи (30-35 г.) разведенных теплой водой — полстакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сметану, яйца, масло, дрожжи, сахар, соль и слегка взбить. Постепенно добавить просеянную муку. И сразу замесить тесто. Месить 10 минут. Положить тесто в теплую кастрюлю, укутать и оставить на 2 часа.
  • Шаг 2 Далее разделить тесто на 2 неравные части (большая — низ пирога, меньшая — верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.
  • Шаг 3 Начинка: Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить отварной рис. Лук мелко нарезать и пожарить, добавить к рису с яйцами. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и нарезанную зелень. Все перемешать.
  • Шаг 4 Раскатать вторую часть теста и положить сверху начинки. Защипать края пирога, верх намазать взбитым желтком с растительным маслом.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!