Пирог с мясом «Монастырская изба»

Пирог с мясом "Монастырская изба"

Ингредиенты

  • Тесто фило — 3 больших пласта (480 г.)
  • Мясной фарш — 600-700 г.
  • Шампиньоны свежие — 250 г.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжариваем вместе 3-4 минуты, добавить нарезанные грибы. Все хорошо перемешать и обжарить. Посолить, добавить специи.
  • Шаг 2 В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания, смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем — 3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до t 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 3 Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать. Либо взять за основу лаваш или блины.

Приятного аппетита!