Салат «Грибной пенек»

 

Салат "Грибной пенек"

 

Ингредиенты

  • Морковь — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яблоки (кислые) — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы — 150 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Листья салата и маслины (по желанию для украшения).
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу.
  • Шаг 2 Куриное филе нарезать кубиками, посолить.
  • Шаг 3 Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения).
  • Шаг 4 Ядра орехов порубить ножом.
  • Шаг 5 На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
  • Шаг 6 Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить): морковь, майонез, яйца, картофель, майонез, курица, яблоко, нарезанные грибы и рубленные орехи.
  • Шаг 7 Снять кулинарное кольцо и украсить салат.

Приятного аппетита!