Салат из красной капусты с апельсинами и вареным картофелем

 

Салат из красной капусты с апельсинами и вареным картофелем

 

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт. (большая).
  • Краснокочанная капуста -300 г.
  • Салатные листья — 150 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Петрушка рубленная — 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту тонко нарезать, залить кипятком, через 1 мин. слить и обдать холодной водой.
  • Шаг 2 Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и крупной нарезать.
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами, апельсин очистить от пленок и разделить на маленькие кусочки.
  • Шаг 4 Смешать капусту с луком, салатными листьями, апельсином и картошкой.
  • Шаг 5 Из оливкового масла, уксуса, соли и перца приготовить заправку и полить ей салат.
  • Шаг 6 Затем посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!