Салат из печеных грибов

 

Салат из печеных грибов

 

Ингредиенты

  • Свежие грибы — 300 г.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить свеклу до готовности и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки и желтки. Натереть белки и желтки отдельно на средней терке.
  • Шаг 3 Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, после чего слегка полить растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке.
  • Шаг 4 Готовые грибы полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом.
  • Шаг 5 Выложить салат на блюдо слоями: грибы, желтки, свекла, белки.
  • Шаг 6 Украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!