Салат из рукколы и гороха с льняным соусом

Салат из рукколы и гороха с льняным соусом

Ингредиенты

  • Горох — 100 г.
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Для соуса:
  • Ореховое масло — 2 ст.л.
  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль морская, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помойте рукколу, мелко ее нарежьте и переложите в большую миску.
  • Шаг 2 Затем нарежьте мелко сельдерей, морковку и вместе с горошком добавьте к рукколе.
  • Шаг 3 Половинку моркови натрите на треке и посыпьте сверху все овощей.
  • Шаг 4 Далее приготовьте соус. Для этого в кофемолке измельчите семена льна, сложите их в небольшую миску и добавьте к ним ореховое масло, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 5 Готовым соусом полить овощи и перемешать.

Приятного аппетита!