Салат Кармен

 

Салат Кармен

 

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150-200 г.
  • Ветчина — 150 г.
  • Помидоры свежие — 250 г.
  • Гренки — 100 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Аджика — 15 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе нарезать брусочками и обжарить до готовности, посолить.
  • Шаг 2 Ветчину нарезать брусочками и тоже обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  • Шаг 3 Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать желательно брусочками.
  • Шаг 5 Все подготовленные ингредиенты укладываем на плоскую тарелку слоями: обжаренное филе, помидоры, обжаренная ветчина, и все смазать заправкой (майонез, аджика, чеснок). Затем выложить остальную часть помидор.
  • Шаг 6 Сверху перед подачей на стол выложить горкой гренки.
  • Шаг 7 Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.

Приятного аппетита!