Салат с говядиной и абрикосом

 

Салат с говядиной и абрикосом

 

Ингредиенты

  • Говядина — 350 г.
  • Абрикосы — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Салат айсберг или руккола — 1 пучок.
  • Корень сельдерея — 200 г.
  • Корень петрушки — 200 г.
  • Петрушка, кинза, укроп, свежий розмарин — по 4 веточки каждого.
  • Тимьян — 3-4 листика.
  • Подсолнечное или оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину отварить: в 2-3-х литровую кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. После этого закладывать мясо, 3-4 кусочка корня сельдерея и петрушки, закрыть крышку, довести до кипения и только после этого присолить — чайной ложкой соли. Потом убавить огонь до среднего, мясо варится — в течении первых 20 минут не забудьте снимать пенку. Варить до готовности. Готовое мясо достать, выложить на доску. Бульон оставить — из него делается заправка для салата.
  • Шаг 2 В салатницу нарезать абрикосы и огурцы — соломкой, потоньше; лук — тонкими полукольцами, перец небольшими кусочками, салат порвать руками.
  • Шаг 3 Теплую говядину можно порезать вдоль волокон — ножом, так же соломкой.
  • Шаг 4 Все тщательно смешать в салатнице.
  • Шаг 5 Всю зелень довольно мелко порезать ножом, отправить в салатницу.
  • Шаг 6 Заправка в салат: в стакан налить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и столовую ложку горчичного (если такого нет, то просто 2 ложки подсолнечного). Добавить половину чайной ложки соли и треть черного перца. Перемешать. Потом туда же налить 5-6 столовых ложек бульона, в котором варилось мясо, перемешать. Выжать сок дольки лимона, а иногда лайма. Заправка готова. Вылить ее в салат, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!