Салат с отварной свининой и дайконом

 

Салат с отварной свининой и дайконом

 

Ингредиенты

  • Свинина — 300-400 г.
  • Дайкон (корень) — 1 плод.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Майонез — 300 г.
  • Лавровый лист — 1-2 листика.
  • Соль, черный перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свинину отварить в подсоленной воде с лаврушкой и чёрным перцем горошком. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Дайкон натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  • Шаг 3 Добавить нарезанную зелень. Можно добавить обжаренный лук (по желанию).
  • Шаг 4 Посолить и заправить майонезом.
  • Шаг 5 Выложить салат на блюдо, сверху положить немного нарезанной свинины.
  • Шаг 6 Украсить цветочками из моркови и веточками петрушки.

Приятного аппетита!