Салат тыквенный с брынзой

 

Салат тыквенный с брынзой

 

Ингредиенты

  • Тыква — 150-200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Брынза слабосоленая — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Бальзамический или винный уксус — 1 ст.л.
  • Тыквенные семечки — горсть.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву почистить от кожуры, убрать семена. Порезать на некрупные кубики и обжарить на оливковом масле с мёдом. Когда тыква начнет становиться полупрозрачной, добавить немного бальзамика и посолить. Остудить.
  • Шаг 2 Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать в “чесночок”. Затем морковь с луком обжарить на оливковом масле, посолить и добавить немного бальзамика (уксус можно заменить соком лимона). Оставить мариноваться на 15 – 20 минут.
  • Шаг 3 Огурцы (некрупные) почистить от кожицы, и нарезать соломкой. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или выдавить в огурцы через пресс, перемешать. Брынзу нарезать на мелкие кубики.
  • Шаг 4 Тыкву и овощи посолить, добавить паприку и перемешать. Выложить в салатник и поперчить. Сверху выложить кусочки брынзы, добавить немного оливкового масла, посыпать салат тыквенными семечками и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!