Шарлотка с «розами»

 

Шарлотка с «розами»

 

Ингредиенты

  • Яблоки (твердые) — 1 кг.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.
  • Шаг 2 Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».
  • Шаг 3 Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка. Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
  • Шаг 4 Для приготовления теста: яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины. Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками. Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.
  • Шаг 5 Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200 градусов в течение 60-80 минут.

Приятного аппетита!