Шоколадное печенье без выпечки

 

Шоколадное печенье без выпечки

 

Ингредиенты

  • Темный шоколад — 280 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Патока светлая — 4 ст.л.
  • Ром темный — 2 ст.л.
  • Печенье — 200 г.
  • Рисовые хлопья — 25 г.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Вишня засахаренная — 100 г.
  • Белый шоколад — 25 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
  • Шаг 2 Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
  • Шаг 3 Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.

Приятного аппетита!