Слоёный пирог с балыком и ананасами

 

Слоёный пирог с балыком и ананасами

 

Ингредиенты

  • Тесто слоёное — 2 листа.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 5 шт.
  • Балык — 100 г.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананас (консервированный) — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На сковороде обжарить нарезанный лук, грибы, балык (или любое другое копченое мясо), добавить сладкий перец, ананасы и приправы по вкусу, потушить под крышкой.
  • Шаг 2 На одну часть тонко раскатанного слоеного теста выложить готовый фарш (делать это лучше, когда тесто уже лежит на противне). Накрыть сверху второй частью теста, защипать по краям, формируя пирог, сделать в верхней части надрезы. Смазать взбитым яйцом с добавлением куркумы или карри (они окрасят пирог в красивый желтый цвет).
  • Шаг 3 Выпекать в предварительно разогретой до t 220 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!