Торт конфета «Баунти»

 

Торт конфета "Баунти"

 

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Для «баунти»:
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Кокосовая стружка — 200 г.
  • Для крема:
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Шоколад — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
  • Шаг 2 В форму для торта выстелить пекарской бумагой, положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
  • Шаг 3 Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром, как на безе, обратите внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку, и аккуратно перемешать баунти ложкой. Выкладываем «баунти» на тесто.
  • Шаг 4 Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
  • Шаг 5 Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 градусов.
  • Шаг 6 Крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
  • Шаг 7 Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
  • Шаг 8 Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
  • Шаг 9 Глазурь: Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Приятного аппетита!