Главная / Кулинария / Торт «Осенние грезы»

Торт «Осенние грезы»

 

Торт "Осенние грезы"

 

Ингредиенты Торт «Осенние грезы»

  • Бисквит:
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Мусс:
  • Черный шоколад — 200 г
  • Сливки 35% — 450 мл.
  • Желатин — 9 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Ганаш:
  • Плитка черного шоколада — 1 шт.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить бисквит с подогревом. Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Добавить какао порошок.
  • Шаг 2 Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 мин., проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (можно одним коржом).
  • Шаг 3 Мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл. сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
  • Шаг 4 Сборка. Разъёмную форму, большего размера, для выпечки застелить плёнкой. Можно использовать туже форму, только срезать на 1 см край. Выложить корж на дно формы.
  • Шаг 5 Апельсины хорошо помыть, порезать кружочками и еще пополам. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
  • Шаг 6 Выложить шоколадный мусс, на него положить очищенный от всех шкурок второй апельсин. Охладить в холодильнике пару часов.
  • Шаг 7 Сделать ганаш. На водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, сливочное масло, размешать. Охладить, залить сверху мусс. Украсить как подскажет фантазия. Я сделала шоколадные листья.
  • Шаг 8 Шоколадные листья: Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой нанести на настоящие листочки (предварительно хорошо промытые с мылом и высушенные бумажным полотенцем). Очень удобны для этого листья розы. Старайтесь наносить шоколад так, чтобы он не попадал на обратную сторону листа, это поможет избежать проблем впоследствии. Убрать их в морозилку на час, затем листья настоящие аккуратно снять с шоколадных. Несложно, но надо быть готовым к тому, что не все листики снимутся без проблем, некоторые придётся съесть сразу. Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


x

Не пропустите

Закуски на фуршетный стол: рыбные, мясные, сырные, грибные, ягодные.

Закуски на фуршетный стол: рыбные, мясные, сырные, грибные, ягодные.

Варианты закусок на фуршетный стол и правила их подачи. Закуски для фуршетного стола – это ...