Торт «Пломбир»

 

Торт "Пломбир"

 

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 150 г.
  • Миндаль молотый — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Крем «Пломбир»:
  • Творог мягкий пастообразный — 250 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Мягкое подтаявшее мороженое — 300 г.
  • Йогурт — 200 г.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Бананы — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленное и вмешать смесь мука, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешать. Выпечь корж на противне застеленным бумагой. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке до готовности. Остудить.
  • Шаг 2 Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно. Вынутую массу измельчить руками как крошку.
  • Шаг 3 Крем: Взбить миксером творог и сахар, добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт. Добавить распущенный и подогретый до 40 градусов желатин. ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями. Поэтому крем-йогурт подогреть не сильно.
  • Шаг 4 Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом, дно, которое лежит на тарелке тоже, уложить в чашу порезанные по 3-4 см. бананы, полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 5 Посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!