Вкуснейший торт «FERRERO ROCHER»

 

Вкуснейший торт "FERRERO ROCHER"

 

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Фундук молотый — 1,75 стакана.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Горький шоколад — 280 г.
  • Нутелла — 7 ст.л.
  • Вафли — 200-220 г.
  • Конфеты Ferrero Rocher — 10 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до увеличения массы втрое.
  • Шаг 2 Смешать муку с разрыхлителем и какао. Добавить измельченные орехи.
  • Шаг 3 Постепенно, в 3 подхода добавить сухую смесь к яичной.
  • Шаг 4 Форму для торта смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Выпекать при t 175 градусов примерно 40 минут.
  • Шаг 5 Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудить шоколад до комнатной температуры. Смешать шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбить вместе до однородной массы.
  • Шаг 6 Испеченный корж разрезать вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошить.
  • Шаг 7 На каждый слой нанести крем и присыпать крошкой от вафель. Оставшимся кремом смазать торт снаружи по всей поверхности, присыпать вафлями и орехами.
  • Шаг 8 Каждую конфету разрезать напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Приятного аппетита!