Закрытая пицца Кальцоне

 

Закрытая пицца Кальцоне

 

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода — 125 мл.
  • Молоко — 125 мл.
  • Дрожжи свежие — 10 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Мука — 420 г.
  • Начинка:
  • Фарш говяжий — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры (или кетчуп) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Моцарелла — 125 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Воду и молоко подогреть до «парной» температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (примерно 1 час).
  • Шаг 2 Начинка: Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
  • Шаг 3 Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Добавить нарезанные помидоры или кетчуп 1 ст.л.
  • Шаг 4 Тесто раскатать по размеру противня. Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
  • Шаг 5 Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой до t 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Приятного аппетита!