Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы

 

Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы

 

Ингредиенты

  • Рыба красная соленая — 150 г.
  • Яблоко — 150-200 г.
  • Ананас — 200 г.
  • Зелень укропа
  • Майонез — 100 г.
  • Тарталетки:
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Так же нарезать солёную красную рыбу.
  • Шаг 3 Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
  • Шаг 4 Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим.
  • Шаг 5 Для тарталеток : растопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов. Выпекать при t 220 градусов. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления. После этого допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин. Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.

Приятного аппетита!