Лечение без операции желчекаменной болезни: возможно, но крайне редко.

Лечение без операции желчекаменной болезни: возможно, но крайне редко.

Одной из более всераспространенных заболеваний нашего времени является желчекаменная болезнь, а удаление желчного пузыря по этой причине — одна из более нередких операций. Можно ли ее избежать?

Желчекаменная болезнь — достаточно распространенное и опасное болезнь, которое очень нередко приводит к операции, известной, как холецистэктомия. На нынешний момент это одно из более нередких оперативных вмешательств и, невзирая на то, что почти всегда она делается лапароскопически, другими словами с наименьшим хирургическим вмешательством, все равно ее последствия для организма довольно серьезны, а для тех, у кого таким образом была вылечена желчекаменная болезнь, диета после операции должна быть очень серьезной и соблюдаться в протяжении всей жизни, то многим хотелось бы такового оперативного вмешательства избежать.

Так как на нынешний момент в достаточной степени не выяснены предпосылки развития желчекаменной заболевания, и, соответственно, непонятно, как ее предупредить, то профилактические меры малоэффективны. Зато точно понятно, что в случае, если камешки в желчном пузыре ужен образовались, то избавиться от их без помощи других уже фактически нереально — исцеление без операции желчекаменной заболевания без советы спеца нереально, но действенные мед методы его все таки есть.

Исцеление без операции желчекаменной заболевания может быть медикаментозным: есть препараты, содействующие растворению неких разновидностей камешков. Этот способ эффективен далековато не во всех случаях, так как камешки обязаны иметь определенную природу, а конкретно, быть холестериновыми и иметь маленькие размеры. Размещаться они должны таким образом, чтоб желчные протоки не были забиты, а желчный пузырь должен работать нормально. Случаев, когда камешки в желчном пузыре поддаются такому исцелению, не так и много, и возможность того, что этот способ может подойти отдельному пациенту, очень мала. Но даже в случае, когда, судя по результатам исследовательских работ, этот способ может подойти, он все равно возможно окажется малоэффективным, а если учитывать высшую цена препаратов и огромную продолжительность исцеления, то возможность его использовать есть далековато не у всех.

Существует еще такая разновидность медикаментозного исцеления, как контактный чрескожный чреспеченочный литолиз. Такое исцеление без операции желчекаменной заболевания можно именовать не оперативным очень условно, так как все равно осуществляется прокол брюшной стены и желчного пузыря, через который средством катетера в него вводятся особые препараты, призванные растворять камешки. Это относительно новый и поэтому очень дорогой способ, и немногие спецы имеют достаточные способности. К тому же, при попадании на некие слизистые оболочки, такие препараты могут вызывать их воспалительные и язвенные поражения. Схожее исцеление без операции желчекаменной заболевания может продолжаться несколько недель. Показания к нему те же, что и в приведенном выше случае.

В ближайшее время получил широкую известность таковой способ удаления камешков из желчного пузыря, как экстракорпоральная ударно-волновая литотрепсия, либо разрушение камешков в желчном пузыре волной, направленной снаружи. Невзирая на кажущуюся простоту, такое исцеление без операции желчекаменной заболевания имеет огромное количество противопоказаний, а возможность появления осложнений после него довольно велика. Таким образом можно удалять камешки не больше средних размеров, лучше, единичные. Функционирование желчного пузыря при всем этом должно быть обычным, а протоки — обязательно проходимыми, по другому могут появиться суровые трудности.

Таким образом, невзирая на то, что на нынешний момент существует не один метод, средством которого может выполняться исцеление без операции желчекаменной заболевания, они все пока неидеальны, дорогостоящие, и после их внедрения с очень большой вероятностью появляются рецидивы, а круг их внедрения очень неширок, потому они пока не могут стать реальной кандидатурой операции. Не стоит рассчитывать и на народное исцеление желчекаменной заболевания — его опасность не только лишь в том, что, рассчитывая на волшебство, можно серьезно запустить болезнь, да и спровоцировать движение камешков, которые могут закупорить протоки, что приведет к срочной операции. Плановая операция все-же лучше, так как делается не в спешке и тем доктором, которого Вы избрали и конкретно в той поликлинике, в какой употребляются устраивающие Вас способы и сделаны все нужные условия.